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Dans l'ombre du cholestérol

Le rééquilibrage de la ration lipidique s'est longtemps focalisé sur la réduction des acides gras saurés et du cholestérol. Il passe aussi, voire surtout, par une amélioration du rapport entre les oméga-6 et les oméga-3. [En savoir plus...]


Suppléments : les vitamines ont mauvaise mine

Une revue systématique des données disponibles montre qu'en matière de prévention des cancers gastro-intestinaux, la pilule passe mal pour les antioxydants. [En savoir plus...]


Le “bio” et la santé : de la passion... à la raison

Pour vivre sainement, il FAUT manger “bio” ! Les aliments issus de productions biologiques ont-ils réellement une valeur nutritionnelle supérieure ? [En savoir plus...]




Prostate et alcool : le rouge fait la différence

Quelle est l'influence de la consommation d'alcool sur le risque de cancer de la prostate ? Il semble bien que cela dépende du type de boisson. Une nouvelle étude montre que le vin rouge est particulièrement bénéfique. [En savoir plus...]


Le Belge sous-estime les bons microbes...

Le Belge a peur des microbes. Et cette hantise des bactéries impose de nombreux préjugés. Selon une enquête récente conduite par Yakult*, seule la moitié d'entre nous savent que les bactéries peuvent aussi être bonnes pour la santé... [En savoir plus...]


Cocktail placebo en boîte de nuit

La combinaison de boissons énergétiques ou « smart-drinks » et d'alcool est couramment utilisée, surtout dans les boîtes de nuit, pour améliorer les performances. Pour la première fois, une étude se penche sur le sujet. [En savoir plus...]


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N°66

Août/Septembre [En savoir plus...]


Alzheimer : une complication du diabète ?

Le risque de maladie d’Alzheimer et d’autres manifestations du déclin des fonctions cognitives semblent favorisés en présence d’un diabète. [En savoir plus...]


Des protéines pour pédaler plus loin

Ajouter des protéines aux boissons pour sportifs peut donner ce coup de jus supplémentaire qui fait la différence, en particulier au cours d’un effort d’endurance. [En savoir plus...]


Moins gras avec les fruits

Les adeptes de la vague « Atkinsienne », qui préconisent un régime hyperlipidique pauvre en glucides, y compris en fruits, ont de quoi déchanter. Des chercheurs de l’Université Laval, au Québec, ont passé au crible les changements alimentaires survenus au cours d’une période de 6 ans parmi 248 volontaires enrôlés dans la Québec Family Study. Ils ont suivi l’évolution du poids ainsi que celle de marqueurs de l’adiposité (pourcentage de masse grasse, graisse sous-cutanée et tour de taille). [En savoir plus...]


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